Dierre
Контакты
Dierre
Телефон: +380(44) 5999405
Контактное лицо: Владимир
Регион: Киев и область / Киев

Итальянская бронированная дверь и система госта

Общие технические требования к итальянским дверям входным в жилые помещения.

5.1 Общие положения

5.1.1 Двери должны изготавливаться в соответствии с требованиями настоящего стандарта, нормативно-технической и конструкторской документации на конкретные типы дверей, утвержденной в установленном порядке.

5.1.2 Противоударные двери включают:

— дверную коробку;

— дверное полотно;

— петли;

— замки;

— глазок;

— предохранитель (цепочка);

— уплотнительные прокладки;

— элементы крепления и примыкания к стене.

5.1.3 Конструкция дверей должна обеспечивать надежную защиту

квартир от взлома с помощью специальных приспособлений и инструментов: топора, лома, электродрели, автомобильного домкрата и др.

5.2 Характеристика

5.2.1 Двери должны оказывать сопротивление статическим и ударным нагрузкам, действующим в направлении открывания дверей

5.2.2 Требования к сопротивлению теплопередаче R дверей при их установке снаружи здания должны быть не менее 0,6 R стен зданий и сооружений (СНиП 11-3-79**).

5.2.3 Нормативная воздухопроницаемость дверей должна быть не более 1,5 кг/кв. м *ч (СНиП 11-3-79**).

5.2.4 Звукоизоляция дверей должна быть не менее 30 дБ (СНиП11-12-77).

5.2.5 Двери должны выдерживать 50000 циклов открывания-закрывания.

5.2.6 Конструкция дверей должна исключать возможность демонтажа коробки, полотна и запирающих устройств с наружной стороны.

5.2.7 Коробка дверей должна быть стальной с толщиной листа не

менее 2 мм. Дверная коробка в месте установки запирающего устройства должна иметь дополнительные усиливающие элементы (пластины, скобы и др. )

5.2.8 Наружная облицовка дверного полотна должна быть изготовлена из цельного стального листа толщиной от 1,0 до 1,5 мм. При толщине наружной облицовки 1,0 мм дверное полотно нужно

выполнять с внутренним силовым металлическим каркасом, с ячейками в просвете не более 220 кв. см.

5.2.9 Полотно дверей со стороны агрессии должно примыкать к дверной коробке с зазором не более 2 мм.

5.2.10 В местах примыкания дверного полотна к коробке должны быть установлены уплотнительные прокладки. Уплотнительные прокладки в притворе должны обеспечивать требуемую воздухо-звуконепроницаемость и быть прижатыми без зазоров и выпусков на наружную часть дверного полотна.

5.2.11 Полото дверей должно открываться с усилием не более 50 Н (5 кгс).

5.2.12 Предельные отклонения размеров каркасов коробок и полотен дверей в собранном виде не должны превышать значений, указанных в таблице 2.

Таблица 2 В миллиметрах


{INDENT} Значения граничных отклонений {/INDENT}

Номинальные размеры ————————————————————–

{INDENT} внутренних размеров наружных размеров{/INDENT}

{INDENT} коробок полотен {/INDENT}


До 500 вкл. 0

{INDENT}   -0,5 {/INDENT}


От 501 до 2000 вкл. +1,0 0

{INDENT} 0 -1,0 {/INDENT}


От 2001 до 3000 вкл. +1,5 0

{INDENT} 0 -1,5 {/INDENT}


5.2.13 Разность длин диагоналей коробок и полотен дверей должна быть не более 3 мм.

5.2.14 Неплоскостность дверей должна быть не более 2 мм.

5.2.15 Соединение полотна с коробкой должно производиться на трех петлях. Петли должны изготавливаться в соответствии с требованиями настоящего стандарта, нормативно-технической и конструкторской документации, утвержденной в установленном порядке. Места крепления петель к полотну и коробке (приложение Б) должны иметь дополнительные усиливающие элементы (пластины, скобы и др. ) для обеспечения требований, указанных в таблице 1. Вместо средней петли может применяться фиксирующий шип.

5.2.16 При расположении петель с наружной стороны (стороны нападения) они должны быть скрытыми или иметь, защитные кожухи из стального листа толщиной не менее 2 мм, либо должны быть предусмотрены устройства, обеспечивающие невозможность открывания дверей после срезания петель.

5.2.17 Конструкция петель должна обеспечивать регулировку полотна дверей.

5.2.18 Противоударные двери входные в квартиры I категории должны оснащаться замками, позволяющими запирать дверное полотно не менее чем в трех точках (приложение Б). Схема расположения приборов в двери показана в приложении В. Засов ригельной системы должен проникать в дверную коробку или элемент закрывания на 12-22 мм.

5.2.19 Конструкция двери должна предусматривать возможность монтажа пропускного устройства (дополнительного накладного устройства с элементами охранной сигнализации).

5.2.20 Конструктивные части замков, выступающие с наружной стороны над дверным полотном более чем на 10 мм, содержащие в себе соответствующий ключу шифр-механизм, должны иметь защиту, предусмотренную заводом-изготовителем замков.

5.2.21 Конструкция дверей и запирающих устройств должна быть удобна в обслуживании и ремонте.

5.2.22 В конструкции дверей должны использоваться замки, механизм секрета которых должен быть устойчив к высверливанию или быть защищенным дополнительными твердосплавными накладками.

5.2.23 Металлические поверхности дверных полотен и коробок должны быть без дефектов: трещин, заусенцев, коррозии, царапин и

вмятин.

5.2.24 При соединении элементов двери с помощью электросварки точность сборки должна быть в пределах размеров и допусков, установленных рабочими чертежами и настоящим стандартом.

Основные типы и конструктивные элементы сварных соединений должны соответствовать требованиям ГОСТ 5264 и ГОСТ 14771.

5.2.25 Дверь должна иметь лакокрасочное или другое защитно-декоративное покрытие, разрешенное органами Государственного санитарного надзора для применения в жилых зданиях. Вид, фактура, цвет защитно-декоративного покрытия согласовывается предприятием-изготовителем с заказчиком по эталонам, утвержденным в установленном порядке. Лакокрасочное защитно-декоративное покрытие должно соответствовать ГОСТ 9.032.

5.3 Требования к сырью, материалам, комплектующим изделиям

5.3.1 Материалы и комплектующие изделия должны пройти входной контроль по ГОСТ 24297.

5.3.2 Соответствие применяемых материалов требованиям стандартов должно подтверждаться сертификатами заводов-поставщиков.

5.3.3 Приборы для дверей должны соответствовать требованиям настоящего стандарта, нормативно-технической и конструкторской документации на приборы конкретных типов.

5.3.4 Коробка, дверные полотна, элементы крепления, входящие в состав конструкции, должны быть изготовлены из сталей по ГОСТ 380, ГОСТ 1050, ГОСТ 16523, ГОСТ 27772.

5.3.5 Уплотнительные прокладки должны быть изготовлены из светоозономорозостойкой резины или других материалов из числа разрешенных органами Государственного санитарного надзора в соответствии с требованиями нормативно-технической документации, утвержденной в установленном порядке.

5.4 Комплектность

5.4.1 Двери должны поставляться комплектно. В комплект поставки должны входить:

— двери в собранном виде с замками;

— комплект крепежных элементов.

5.4.2 Каждая партия дверей должна быть снабжена паспортом, который составляет предприятие-изготовигель в соответствии с ГОСТ 2.601. В паспорте предприятия-изготовителя должны указываться оптимальные места крепления дверей к стене (схема крепления двери в проеме).

5.4.3 Комплектность дверей должна соответствовать спецификациям, приведенным в паспорте предприятия-изготовителя.

5.4.4 Допускается приборы, детали, выступающие относительно плоскости дверей, конструкции крепления и ригельные замки не устанавливать при изготовлении дверей, а поставлять их в комплекте

с конструкциями.

5.5 Маркировка

5.5.1 Маркировка, наносимая на металлический, пластмассовый, деревянный ярлык или этикетку, прикрепляемые к дверям, должна содержать:

— наименование или товарный знак предприятия-изготовителя;

— марку изделия;

— дату изготовления;

— штамп ОТК;

— номер партии;

Источник: Dierre
Размещено: 27 сентября 2011г.
Смотрите также:

© 2017 Dierre
Сайт работает на платформе UkrStroy.net